【活动预告】We&I教育公益私董会|教育新人的成长路

WE&I私董会 2018-09-02 384 次浏览 0 条评论

欢迎带着你的问题而来

一同碰撞出新的火花

如果你有一个纠结已久的问题

它一直在你的脑海里盘旋

如果你有一个不错的社会创新项目

可它目前看来处处是瓶颈

如果你希望来一场高质量、高强度、高能量的对话

找出自己真正的问题、学到真知识、交到真朋友

欢迎参与到我们的“We&I教育公益私董会”中

 

什么是公益私董会?

私董会是一种新兴的学习、交流与社交模式,它把高管教练、 行动学习和深度社交融合起来,核心在于汇集跨行业的企业家群体智慧,解决企业经营管理中的比较复杂而又现实的难题。有人归纳了私董会的价值,包括“三高”即“高质量、 高强度、高能量的对话”;“三真”即“找真问题、学真知识、交真朋友”。

公益私董会是结合商业私董会理念,作为一种新型的学习、交流与社交的模式,建设“固定小组”通过整合多方智慧,快速形成清晰的新知识体系,提升企业和公益机构应对变化的能力,在这个过程中也能够形成能让“问题所有者”带回去执行的方案。

在私董会里,每一个参与者提供一种视角,看问题就有了十几种视角,也就有了十几种可能性,这对人的启发是非常大的。

活动过程中我们整个对话采用的是U型理论模型来走的。基于这样的框架结构,我们把教练中核心的能力(积极聆听,富有力量的问题,联结的能力...)融汇贯穿其中,从而帮助客户从一个点走到下一个点。

我们将携手Impact Hub上海、仁德千里马基金一起

开展四次课程,每次课程人数为12人,招满即止

近期一场时间在:9月10日

大家可根据自己的时间进行报名~

【报名要求】

1、 Impact Hub上海会员或者公益机构、社会企业创始人或实际负责人

2、有独立思考能力,愿意帮助他人

3、愿意倾听,空杯、开放式心态

4、活动期间能脱离手机

温馨提示

报名的同学提前准备👇

每个人思考自己的问题的结构 👇

(1)我的问题是什么?

(2)这个问题为什么对我很重要?

(3)为了解决这个问题我已经做了什么?

(4)我目前的困扰是什么?

(5)我需要小组帮助我的是什么?

【报名通道】

【活动主持人】

曹蕾

上海未爱教育创始人,美国创业委员会认证创业导师,上海影响力实验室导师,北京一初教育创业导师。有超过8年的教育公益领域专职从业经历,先后为雷励中国、Aha社会创新学院、上海百特教育咨询中心效力。工作期间,三家组织都处于创业初期,因此积累了丰富的创业团队工作经验,以及从研究到咨询到实践的丰富经验。2016年底和伙伴们创办了致力于发展“关心品质”的教育机构“上海未爱教育”。我们从四个方面开展工作:关心自己、关心他人、关心社会和关心自然。我们的业务是利用私董会教练技术、领导力技术、设计思维技术为开展四个关心领域工作的伙伴提供研究、咨询、培训业务。

【合作伙伴】

ImpactHub上海

Impact Hub上海是中国内地第一家Impact Hub,也是首家专注影响力创新、创业孵化及影响力投资的社群平台,链接着覆盖全球80多个城市,50多个国家,20000多名会员的Impact Hub网络。与关注可持续发展的企业、政府和公益伙伴一起,通过营造共创空间,连结创变社群和提供创业孵化服务,支持创业者开启美好商业,推动可持续发展的新业态。

仁德千里马基金会

2017年3月8日,上海仁德基金会设立千里马专项基金,简称仁德千里马基金。仁德千里马基金立足上海,辐射全国,致力于推动和支持中国公益人才成长。主要包含以下三大版块:公益人才的培养,公益人才的定向资助,公益研究和传播。

千里马基金自成立已开设10个公益私董会固定小组,为中国100多家公益机构领袖提供成长支持,并通过“为公益千里马添草”乐捐项目众筹善款569万,以用于支持公益人才、机构发展。

未爱教育

未爱教育,致力于打造基于研究的教育创新实验室,通过孵化公益产品,推动儿童及青少年的“关心品质”的发展,创造有爱的未来。我们以促进教育公益系统性变革为愿景,致力于成为研究、支持和实践更多的“关心”特质的教育创新。我们希望通过联合一大批的非政府组织,基金会,学校,教育局,企业以及社会人士,打破行业、专业和文化界限,推动协同创新。

0

我还没有学会写个人说明!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注