【资源】亲自然相关资源

#评估研究#检验环境关心量表的中国版

检验环境关心量表的中国版

#案例研究#环境态度在可持续发展中扮演的角色--来自ESD社区和传统社区的比较研究发现

可持续发展是指既能满足当代的需要,而同时又不损及后代满足其需要的发展模式。环境态度是一种心理倾向,通过对环境关心的程度可以来表示。有研究表明环境态度对可持续发展具有重要的影响,但是很少有研究是关于人们的环境态度和他们感知到的住宅满意度的关系。ESD社区的显著特征是家家户户都装有雨水收集系统和太阳能板。研究测量了ESD社区和传统社区的人们对待环境“保护”和“利用”两个维度上的态度得分,得出了以下的结论:如果人们能够结合环保态度表达居住环境的满意度,他们就更有可能在可持续居住中实现人和环境的和谐相处。

人们的环境态度对可持续发展的影响案例

#案例研究#社会工作对社区居民环境意识与环境行为的影响作用研究

本研究证明社会工作理论与方法可以帮助环保NGO更新工作理念,改变工作方法,从而提升社区居民的环境意识与环境行为,提高社区居民对社区环境的关注度。具体来说,是社会工作的专业价值观(尊重、接纳、平等、理解)以及社会工作的小组互助方法可以有效促进社区居民的参与,从而提升环境意识和环境保护行动投入。

本研究中包含完整的研究方法、研究框架、评估问卷、访谈提纲等。(到时候可以通过一些标记的方式提示大家)

17 社会工作对社区居…榕卿.caj 3.8MB

http://cdmd.cnki.com.cn/Article/CDMD-10730-1014298123.htm

(本文是CAJ格式,所以需要大家先安装相应的软件才能看)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注