#延展学习#进一步的深入Behavior Change,你可能还有这些功课要做

编者按:

在学习和实践Behavior Change的过程中,每一家机构的情况比一样,需要在入门课之外做进一步的深入探索。我们为大家找到了一些些探索的路径,可以作为你前行路上的工具之一。

1 什么是行为转变?

这个概念在国内的商业领域尤其是零售领域有非常多的研究,但是在社会发展领域相对较少。我们强烈建议大家可以先去了解下商业领域如何理解发展出持续行为的原因、规则、方式等。

2 洞察的重要性

在设计行为改变方案时不要低估洞察的价值,而一个好的洞察是基于对用户的深刻理解,特别是他们的行为背景的理解。用户的行为很多时候会带有欺骗性尤其是在实验环境下,所以你需要更多的创新和科学的方式去做真实行为的了解。这样的一项工作不是一个人能完成的需要一个团队,团队成员可以并且建议包括外部的专家、顾问、研究员等。在深刻洞察的基础上你就可以运用行为改变理论的运用啦!

3 行为改变理论与工具及其实际应用

行为科学为我们提供了越来越多的证据,改变什么行为是有效的,并且提供了强有力的工具来针对关注问题做干预设计。但是,我们还是需要去学习,在这个庞大复杂常常让人困惑的理论中,我们可以从哪里着手我们的工作?过程中我们应该关注什么?在具体的问题上哪些方法是好的哪些不好?最有效的工具是什么?如何应用?

4 如何实施行为改变项目?

伟大的想法很多,但是能落地实施成功的很少,所以我们还需要关注实践部分的探索。在实践部分我们需要考虑哪些因素?这些因素中哪些是最核心的?如何避免消极的影响?如何让改变持续?如果用户发生了变化怎么办?

5 Behavior Change如何评估?

对于公益机构来说,提供干预有效的证据非常的关键。这些证据可以向员工、支持者、资助者、媒体来证明合理性,同时也为进一步的扩大干预规模提供可能。但是,经常会因为预算等原因就放弃这些工作。所以我们需要去思考评估的意义和价值,如何建立评估的思维,如何在预算有限的情况下执行有效的评估等等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注