#换个角度#为什么行为变化对可持续性发展很重要

编者按:

联合国提出来的可持续发展在大多数人看来,实在是太……主要是距离我们的生活很远。可是,我们的生活足迹就和可持续发展息息相关。那么我们换个角度来看看?尽管我们仍然缺乏强有力的证据基础,但是基于行为的成功案例正在不断的增加。例如仅仅是改变一下餐盘的设计,可以减少20%的塑料材料使用以及50%的食物浪费。

可持续发展概念

我们的生活足迹和可持续发展息息相关。不同的人,有不同的生活方式,从而对全球的可持续发展带来了不同的影响。

那么,可持续的行为从根本上说是一个技术问题吗?

在对可再生能源、核能、煤炭资源的开采和储存、能源效率还有其他的15个挑战进行分析的时候,我们发现他们很零散,似乎需要更多的自上而下的影响,通常还比较昂贵并且还不一定带来长期的效果。

如果我吗换个角度看这些挑战会是怎样的?

这有效吗?

尽管我们仍然缺乏强有力的证据基础,但是基于行为的成功案例正在不断的增加。例如仅仅是改变一下餐盘的设计,可以减少20%的塑料材料使用以及50%的食物浪费。

更多的项目介绍:https://vimeo.com/103460029

人们如何看待可持续的行为?我们需要考虑的一些关键挑战

1 尽管人们对环境有很高关注度,但并不认为环境保护是最重要的事情。

全球调查显示对气候变化的担忧及其潜在影响是显著的。

但是,说到人们如何看待日常生活中的重要事情,经济问题或“以貌取人”通常优先考虑。

 

2 人们的想法和他们的所作所为之间有一定的差距。

在许多行为类型中,消费者错误地认为他们正在尽其所能,并且不愿回顾自己的所作所为。

或者只是感觉太复杂,无法摆脱对舒适和方便的依赖。

 

3 当涉及到环保行为时,超额索赔只是例行公事。

人们不善于准确地报告自己的行为。

例如:在英国,85%的人声称要经常或频繁地回收生活垃圾。如果是真的,英国回收的垃圾应该占总量将是60%,但是实际上只有40%。在意识和行动方面,人们处于不同的阶段。

-我还没有意识到我应该考虑

-我知道我应该考虑但是觉得不方便或者不乐意

-我想要做但是当下没有做

-我知道我应该做并且我做了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注