#研究报告#最有影响的NGO对行为改变不得不说的话

编者按:

行为变化是应对气候变化的关键,所以来看看在应对气候变化中的机构是如何理解和设计行为改变的策略的。我们从报告中摘取了3个关键的结论,供大家阅读参考。

1 行为变化是应对气候变化的关键,探索角色和行为转变策略的本质

从三个角度切入调研:

改变公民行为在应对气候变化方面发挥着重要作用;

实现低碳经济所需的许多变化都有人为因素;

实现可持续的人类行为超越了个体的改变:它需要社会层面上各种因素的相互作用;

通过研究人们是否同意以及同意程度,得出以下结论:正如大多数的NGO都能够认识到的那样,在可持续性和气候变化的背景下处理行为变化是复杂并且不可避免的。然而,由于大多数公众都认为实现可持续行为超越了个体改变,因此NGO有必要在政策工具和商业行动方面采取其他方法。

2关于行为洞察力还没有被系统性的应用,我们需要更多的运用行为的理论与模型来发展干预策略

大多数NGO承认了在规划和实施其行为改变活动时,不能一致性的使用行为改变的洞察。这表明,那些重视基于证据和专业知识开展行为改变活动的NGO有很多的提升影响力的机会。

3 对行为改变知识的需求是明确的,NGO的立场意味着潜力

这方面的研究从三个角度入手:

我们的活动和项目从对行为变化的深入理解中受益。

我们的组织没有足够的行为理论知识。

推动行为改变是我们希望在未来的项目中融入的工具。

通过研究人们是否同意以及同意程度,得出以下结论:将行为转变的洞察纳入NGO的倡导、实践、项目和战略是明确的需求,并且具有产生积极影响的潜力。这些应用的范围很广泛,包含更有效的接触目标受众、激活多个行为驱动因素、短期、中期和长期影响行为等。

 

报告全文:

AOC_Survey_Results.pdf