如何从整体哲学的角度提问--个体、集体、内在、外在四个象限提问法


【声明】本翻译仅作了解之用,并非用于学术研究或商业决策。未爱共同体志愿者翻译社群的小伙伴力求将关键理念与思想更广泛地传播至中文区域,故部分表达与原文有所差异。如需使用,请查证原文。


原文标题:Are You Processing Vistage Issues With Integrity?

原文链接:https://marktaylor.nyc/2010/12/05/are-you-processing-vistage-issues-with-integrity/

译者:曹蕾、余霞


我无法停止思考最近的演讲者Reggie Marra在我的私董会小组上的演讲。他谈到了整体理论和从不同的角度看待事物的重要性。我们中的许多人具有完整性的核心价值,这意味着“完全、完整或未减损的状态”(Dictionary.com)Integral来自相同的根源,意味着整体。

Reggie是一名促进完整的进化教练。他分享了一些当代美国哲学家肯·威尔伯的作品,他开发了一幅地图,为从整体的角度看问题提供了有价值的区别。用Wilber的话说,“使用这个图有什么意义?”首先,地图有助于确保你和所有的基地保持联系。如果你试图飞越落基山脉,地图越精确,你坠毁的可能性就越小。“整体方法”确保你在任何情况下都充分利用各种资源,成功的可能性更大。”你可以在他的书《万物理论:商业、政治、科学和精神的整体愿景》(Shambhala 2001)中阅读更多关于这个模型的信息。

Reggie对整体哲学的介绍让我思考我们作为私董会主持人如何处理问题。如果我们从一个整体的角度来看待我们的问题和建议,我们可以更有效地帮助我们的组员。每个象限代表一个不同的方式来看待一个问题。(参见图1)。我注意到我们的问题往往集中在上象限上。Wilber图分为4个象限,分别为个体、集体、内部、外部。四个象限就是看待事物的四种基本方式。

我应用了我们向成员提出的一些问题,并将它们放入四个象限中。作为一个工具,我们可以使用它们来增进我们对彼此的问题和决策的理解。有了这个图,作为主持人可以更好的完成使命,帮助学员成长。