生态研学素材之--无痕山林

协同共创 2018-12-20 142 次浏览 0 条评论

什么是Leave no trace

20世纪60年代的美国,户外运动开始兴起,大批的爱好者进入森林公园野营。到了70年代,户外运动对自然和人文资源的破坏和冲击开始引起美国相关部门的重视。许多管理部分开始与专业人士、民间团体合作,一起教育民众户外游的环境保护观念。“无痕山林”(Leave No Trace,简称LNT)理念正是在这个时期慢慢涌现。

在1982年,一位Custer国家森林的工作人员Tom Att与他的同事,开始发展“无痕山林”户外活动方案,此活动随即在林业署系统下逐渐传开。更在1987年由美国林业署、国家公园署及土地管理局合作发行《无痕山林土地理论》「Leave No Trace Land Ethics」倡导手册,宣扬保护自然的精神,呼吁游客尊重自然。

工作坊目标:

1、通过前期的分享,了解Leave No Trace 无痕山林历史渊源及土地伦理,户外安全与风险管理预案;

2、通过户外工作坊实践,体验学习LNT行为准则,了解如何进行LNT的行为准则如何应用;

3、从自然户外延深到日常生活,如何践行LNT无痕X的生活态度;

 

更多阅读资料:

无痕山林文献 2018122007011555

台湾国家森林公园实践资料

0

我还没有学会写个人说明!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注