绿地图工作坊

协同共创 2019-06-12 282 次浏览 0 条评论
活动概述

绿地图系统在全球50多个国家开展以社区为主导的绿地图绘制运动,描绘当地的自然、社会和文化资源。绿地图网站上已经有成百上千的项目。这些体现了人们对自己社区视角变化的绿地图,由各地的绘图者团队,采用我们绿地图获奖的世界通用图例和服务多种语言的可调资源绘制。在上海这样的活动才刚刚开始,欢迎你使用这个活动来共同绘制一个可持续发展的未来!

 

该活动既适合小团队(8人左右)进行,又适合大团队(30人左右)进行。活动可以是一次性的,大概持续2小时;也可以做成一个系列的,一方面可以通过活动的重复吸引更多人的关注从而绘制出更广范围内的绿地图,另一方面也可以是用来对已有的绿地图进行不断升级。

关键词

绿色公民

公民参与

地图

背景知识

什么是绿地图

绿地图系统是1990年代早期在纽约开发的一种工具,它允许社区发现和评估其所在地区的文化和环境资产。现在,65个国家的本地绿色地图制作者在交互式地图平台上绘制了引人入胜的通用图标,以标识出绿色生活,文化,自然和其他对社区重要的站点。这个很棒的工具,不仅发动了自下而上的的力量,还帮助我们重新看待和想象城市空间,有助于转动的看法。

初识
1 认识绿地图,刷新一下你的地理知识;
2 基于绿地图的设计系统重新思考我们的社区; 3 那些激动人心的改变故事,你想到了点什么?

运用
1 探索绿地图图标ICON系统有很多背后的含义 2 尝试在手机上运用图标制作在线本地绿地图

再设计 一起为生态社区的N种可能性做再设计

 

0

我还没有学会写个人说明!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注