友善、具体且有用的反馈

当成人想要激励学生做出完美作品,可以使用“友善、具体且有用的反馈”。通过下面视频中的案例,我们希望让所有人都相信,每个孩子(幼儿园的孩子也可以)都可以学会如何做到“友善、具体且有用的反馈”。这是一个清晰、直观的示例,说明了为什么要有高标准以及如何用系统的方式来做改进。视频也向我们展示了坚持不断修正以提高质量的力量,以及相应的激励模式。

请看一年级的小学生奥斯汀,是如何在朋友的反馈下,修改6稿,最终完成了完美的蝴蝶的科学插图绘制,像科学家一样观察、思考和表达。

文章翻译如下:

学校:安塞尔特许学校

城市/州:博伊西,ID

等级:1

格式:便笺卡

主题:英语语言艺术、科学技术、视觉艺术

项目概况

爱达荷州博伊西市安塞尔特许学校的一年级学生奥斯汀绘制了这一系列关于西虎燕尾蝶的科学插图。

安塞尔特许学校建立了一种学校文化,学生在这里为真正的观众创造高质量的作品。学生很习惯在各种批评环境中获得反馈,以改进他们的工作。多年来,这所学校的幼儿园的学生们研究鸟类,并制作了漂亮的笔记卡,卡片正面有一只鸟的科学插图,背面有关于鸟的信息。这些卡片印在一张优质卡片上,用盒装包装,在社区和整个州销售,包括在公路上的州休息站销售;所有利润都用于保护鸟类栖息地。

奥斯汀的一年级课程受到了这一幼儿园项目的启发,并在那年发起了一个类似项目,对蝴蝶进行一年级学习。为了科学研究和笔记卡,奥斯汀选择了这只蝴蝶。

奥斯汀知道他的目标是一个准确的,彩色的科学插图,用来鉴定这种蝴蝶。但他还是个一年级学生,没有高超的艺术,也没有发展出精细动作,更重要的是,他对科学插图还没有太多的了解。当他开始初稿的时候,他看了看照片,但是当他拿起纸准备画的时候,他把照片放在一边,然后他又回到了他脑海中蝴蝶的图标上。

在老师协助下,奥斯汀的同龄人组成了批判性建议小组,自由地坐在地毯上给他的画提建议。他的画贴在照片旁边。奥斯汀和他的同龄人被相互支持,开始像科学家一样思考——仔细观察并记录他们的观察结果——而不仅仅是画一幅图。

奥斯汀的同龄人被要求给他如何改变他的画的建议,以使其更接近照片。批评分为两个阶段——第一个学生关注翅膀上半部分的形状;当形状正确时,他们转向翅膀下半部分的形状。这个班为这两个方面的质量创造了一个标准。

学生们被要求在他们的反馈中提供具体、友善和建设性的反馈。其他一年级的学生仔细看了这张照片,建议奥斯汀让上半部分的翅膀的形状更尖、更三角形、更不圆,下半部分应该有个小小的翼尾。

奥斯汀很高兴得到这些建议。“好吧!”他说,建议的环节一结束,他就迅速回到自己的桌子上,创建了第二稿。

在接下来的评论中,其他一年级的学生告诉奥斯汀,这个草稿要好得多!它有棱角,有翼尾。但他们提醒他,在这张草图上,他忘记了蝴蝶的两侧都有上下翅膀。

他回到自己的办公桌上,在下一份草稿上画下了第三稿。

小组称赞奥斯汀取得了很大的进步。这看起来不错。但是……上翼又转过来了。下翼很好,但他必须使上翼再次变得更有角度。他回到桌子上,拿出草稿4。

现在小组说:“奥斯汀,这太棒了!你准备好了!“他用他最优秀的科学家的眼睛,试图复制模式,并制作了第五稿。

小组告诉奥斯汀他已经准备好上色了。他检查了照片,试图与颜色匹配,并制作了第六稿。

这是一个美丽的作品的例子,它也意味着奥斯汀从一个小孩画到一个开始科学家的转变。

这个项目如何有用

· 当老师想要激励学生做出完美作品做了示范,各个年龄段的学生都可以学会如何做批判性反馈。这是一个清晰、直观的示范,说明了为什么要有高标准以及如何用系统的方式来做改进。

· 创造性绘画与科学绘画的区别

·他的绘画中的具体变化可以与同龄人的非常具体的反馈联系在一起,这说明了评论需要有针对性和具体。

· 坚持不断修正以提高质量的力量,以及相应的激励模式

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注