视频回顾|2019零废弃达人挑战赛赋能营精彩瞬间

2019零废弃达人挑战赛,面向7-12岁儿童征集零废弃设计创意,鼓励儿童关心环境,用实际行动参与垃圾减量分类。

参与挑战赛的儿童需要在实践体验零废弃的基础上,提出关于零废弃设计的创意创想,就有机会对话专业人士将创意落地。本届挑战赛是“深圳市学校零废弃行动支持”项目的重要组成部分。在万科公益基金会支持下,自然之友联合未爱教育自2018年起开始在深圳市的小学里推动零废弃学校建设。

“深圳市学校零废弃行动支持”帮助学校推广和实施“3R”理念(源头减量、重复使用、回收利用),切实地帮助学校减少浪费。同时在学生和整个学校社区树立积极的环境价值观,发展学生的环境素养。

2019年,项目组联合深圳市华基金生态环保基金会,共同支持零废弃学校的建设,探索从学校到家庭到社区的垃圾减量分类的模式。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注